La féérie de Pâques
A Pâques, à chacun ses activités. Autant profiter d'un grand week-end. Nous on en a bien profité au soleil de Sartène. Mais vous qu'avez vous fait ? Voici quelques photos pour vous faire partager vos activités pascales. Je suis certain que vous êtes déjà tous au courant avec Facebook mais pour ceux qui n'ont pas cet outil de réseau social voici un petit récapitulatif.
Comme le dit l'autre dicton : Noël au balcon, Pâques au tyson, eh oui le homard qu'on a mangé a été cuit au tyson de la cheminée.
Excellent le homard local, cuisson parfaite.
Et voilà le résultat, il ne reste plus qu'à goûter et à voir ça donne bien envie.
A Urmatt
Sandrine et Héléna sont aussi de fines cuisinières et elles se sont concocté agneau au feu de bois et brioche au chocolat (de Pâques).
En Guadeloupe
Toch et Béa sont plus bucoliques. Ils admirent les magnifiques papillons de l'île. Voir leur blog : Un peu de poésie dans un monde de brutes
Il faut dire qu'ils ne sont pas en retard de bon repas ou de bon rhum dans ce qu'on peut voir et lire quotidiennement dans leur blog...
A Tignes
Oscar profite du soleil du printemps en déjeuner face à la montagne enneigée après avoir fait de la luge. Mais attention en respectant les consignes de ses parents docteurs, santé publique prioritaire, "je mets des lunettes de soleil.. (en fait surtout pour rivaliser avec tous les russes présents en station bien sûr)".
A Paris
Toute l'équipe des "vieux" basketteurs de Paris E2B a encore de la ressource et d'après L'Equipe qui va le publier en première page demain, il parait que même Londres (l'éternelle rivale) a été battue par notre grande équipe de vieux parisiens. Bravo on est super fiers de vous tous.
Il faut dire que jouer sans talons hauts ça aide...
A Sartène
Je vous présente le homard de Pâques, péché dans le golfe du Valinco. Même le petit œuf en chocolat dans la pince vient avec le homard des fonds marin, je vous assure.
Comme le dit le dicton : Noël au balcon, Pâques au balcon chez Xavier, Solène et Françoise avec le pécher en fleur.Comme le dit l'autre dicton : Noël au balcon, Pâques au tyson, eh oui le homard qu'on a mangé a été cuit au tyson de la cheminée.
Excellent le homard local, cuisson parfaite.
A Nancy
Une ambiance plus travailleuse qu'à Sartène (quoique la découpe du homard demande une certaine dextérité). Alain ayant chassé tout l'hiver chevreuils, lièvres et sangliers, il est temps avec l'arrivée du printemps de confectionner les terrines des bois. Cette année 4 charcutiers au boulot : Pascale et Alain qui ont recruté deux commis très efficaces Nadine et Claude.
Et voilà le résultat, il ne reste plus qu'à goûter et à voir ça donne bien envie.
A Urmatt
Sandrine et Héléna sont aussi de fines cuisinières et elles se sont concocté agneau au feu de bois et brioche au chocolat (de Pâques).
En Guadeloupe
Toch et Béa sont plus bucoliques. Ils admirent les magnifiques papillons de l'île. Voir leur blog : Un peu de poésie dans un monde de brutes
Il faut dire qu'ils ne sont pas en retard de bon repas ou de bon rhum dans ce qu'on peut voir et lire quotidiennement dans leur blog...
A Tignes
Oscar profite du soleil du printemps en déjeuner face à la montagne enneigée après avoir fait de la luge. Mais attention en respectant les consignes de ses parents docteurs, santé publique prioritaire, "je mets des lunettes de soleil.. (en fait surtout pour rivaliser avec tous les russes présents en station bien sûr)".
A Paris
Toute l'équipe des "vieux" basketteurs de Paris E2B a encore de la ressource et d'après L'Equipe qui va le publier en première page demain, il parait que même Londres (l'éternelle rivale) a été battue par notre grande équipe de vieux parisiens. Bravo on est super fiers de vous tous.
Il faut dire que jouer sans talons hauts ça aide...
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